عرض مشاركة واحدة
  #4  
قديم 2011-03-01, 10:10 PM
الصورة الرمزية أبو جهاد الأنصاري
أبو جهاد الأنصاري أبو جهاد الأنصاري غير متواجد حالياً
أنصارى مختص بعلوم السنة النبوية
 
تاريخ التسجيل: 2007-07-22
المشاركات: 3,500
أبو جهاد الأنصاري تم تعطيل التقييم
افتراضي

الشك لا يجب أن يكون هدفاً فى ذاته!!
لكن المشكلة أن الفلاسفة جعلوه أصلاً لكل شئ. وفعلوه وأعطوه أكبر من حجمه. وقد نجحوا أن يعلموا الناس الشك ، ثم فشلوا أن يبلغوا بهم اليقين!!!!
قابلت أخوة ألحدوا وفاروقوا الإسلام بسبب تفعيل وتضخيم مبدأ الشك هذا.
خلاصة الأمر: أن الشك قرين المناهج الباطلة. فالشك يتعلق بتلك المناهج البشرية المتناقضة. أما إذا تطرق الشك إلى المنهج الربانى فاتهم نفسك.
__________________
قـلــت :
  • من كفر بالسـّنـّة فهو كافر بالسنة وكافر بالقرآن ، لأن الله تعالى يقول : (( وما آتاكم الرسول فخذوه )).
  • ومن كذّب رسولَ الله ، فهو كافر بالسنة وكافر بالقرآن ،لأن القرآن يقول : (( وما ينطق عن الهوى إن هو إلا وحي يوحى )).
  • ومن كذّب أصحاب النبي - صلى الله عليه وآله وسلم - فهو كافر بالسنة وكافر بالقرآن ، لأن الله سبحانه يقول فيهم : (( رضى الله عنهم ورضوا عنه )).
  • ومن كذّب المسلمين فهو على شفا هلكة ، لأن القرآن يقول : (( يأيها الذين آمنوا إن جاءكم فاسق بنبأ فتبينوا أن تصيبوا قوماً بجهالة فتصبحوا على ما فعلتم نادمين )) والنبي - صلى الله عليه وسلم يقول : ( من قال هلك الناس فهو أهلكهم ).
رد مع اقتباس