اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمود5
دعوة للمظاهرات فى ثياب الاسلام
|
ولى الأمر الشرعى الآن - الرئيس محمد حسنى مبارك - أجاز هذا الأسلوب فى التعبير عن الرأى!!!
أظن هذا سوف يخرجنا من هذا المحظور الشرعى.
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمود5
والدعاة اليها سلفية الاسكندرية ,برهامى ومن على شاكلته دعاة الخروج على الحكام ,
|
نعم أتفق معك فى أن جرحهم مردود لسابقة ضررهم وعدائهم مع النظام من قبل ، لكن ما ذكر من أسماء يخبر أن هناك آخرون من العلماء الذين نجلهم على الأقل الشيخ مصطفى العدوى. وليست العبرة بالمسميات بقدر ما هو صحة الموقف الشرعى ، وقد اوضحته سابقاً.
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمود5
حسان لم يجرؤ ان يذكر الحكم الشرعى للمظاهرات فى اكثر من لقاء لانه من المؤيدين لها واثنى على المتظاهرين باكثر من موضع.,
|
سمعت كلام الشيخ حسان بنفسى فى حديثه لقناة العربية ولم أجده يؤيد الخروج على الحكام ، ولو كان من هذا النوع لوجد فرصته الآن ولأعلنها ، الذى كان يواربها من قبل صرح بها الآن ، فلماذا يكتمها الشيخ محمد حسان لو كان يؤيد هذا؟؟!!!
نعم أثنى الشيخ محمد حسان على هؤلاء الشباب ، ولكن هذا الثناء يجب أن يقرأ فى سياقه ، وسياقه أن الجميع الآن أصبحوا يتكلمون بلهجة التهدئة والترضية لهؤلاء الشباب الـ (!!!) بأسلوب الأب الذى يلين القول لابنه العاصى العاق ، لا اتزكية لعصيانه بل درءاً لحدوث مفسدة أكبر مما حدث.
شئ آخر لو امتنع أى عالم ، أى عالم عن الحديث فى هذه الفتنة ولم يعلق لا سلباً ولا إيجاباً وسكت تورعاً لما جاز لأحد أن يلوم عليه ، ولا جاز لأحد أن يستنطقه إذا مال إلى السكوت. ربما عمل بقول : أن هذه فتنة عصم الله منها يده وسوف يعصم هو منها لسانه!!
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمود5
واليوم باذن الله تعالى سأحذر الناس على المساجد من مغبة الخروج عن الحاكم
|
كلنا فعلنا هذا ونفعل هذا وقضينا عمرنا نقول هذا ولا أحد يسمع ولا يريد أن يسمع ، ولم نمل من التكرار فى كل آن .. ولكن القضية الآن تحركت إلى مرحلة أخرى ألا وهو الدفاع عن صفة إسلامية مصر.
فقط لا غير. فى ظل أن ولى الأمر الشرعى قد أجاز هذه الوسيلة من التعبير. وثقتنا أن هؤلاء العلماء الذين نحسبهم على خير سوف يمسكون بزمام الأمر ويضبطون تحركات الشباب الذى سوف يسمع ويطيع لهم ، والهدف هو ضرورة أن نظهر أمام العالم حتى لا يظن أحد أننا جثة هامدة أو أن الأمر لا يعنينا أو أننا سوف نقبل بكل ما يفرض علينا ، ختى لو كتبوا فى الدستور ( مصر دولة علمانية !!!)