منتدى السنة للحوار العربى
 
جديد المواضيع








للإعلان هنا تواصل معنا > واتساب

 online quran classes   Learn quran online   Online quran teacher   اكاديمية تحفيظ قران   Online Quran Academy   Online Quran Academy   Online Quran Academy   cours de coran en ligne   Online Quran Academy   Learn Quran Online   Learn Quran Online 

📢 إعلان هام بخصوص المقالات الدعائية والروابط الخارجية

السادة أعضاء وزوار المنتدى الكرام،

حرصًا على تطوير المنتدى وتحسين جودة المحتوى والحفاظ على مصداقيته، فقد تقررت مراجعة جميع المقالات والمنشورات الدعائية التي تم نشرها سابقًا بشكل مجاني، وخاصة المقالات التي تتضمن روابط خارجية لمواقع إلكترونية أو خدمات تجارية.

وخلال الفترة القادمة ستقوم إدارة المنتدى بمراجعة كافة المقالات المنشورة، وقد يترتب على ذلك:

  • حذف المقالات الدعائية المخالفة أو منخفضة الجودة.
  • إزالة الروابط الخارجية من المقالات التي لا تستوفي الشروط الجديدة.
  • أرشفة أو تعديل بعض الموضوعات التسويقية القديمة.
  • إيقاف أو حظر العضويات التي تستخدم المنتدى للنشر التسويقي المخالف.
تنبيه مهم:
قد يؤدي حذف المقالات أو إزالة الروابط الخارجية إلى فقدان الروابط الخلفية (Backlinks) الخاصة بمواقعكم، مما قد يؤثر على نتائج حملاتكم التسويقية واستراتيجيات تحسين محركات البحث.

ولضمان استمرار المقالات القديمة والروابط المنشورة سابقًا، فقد تقرر تحويل خدمة نشر المقالات والروابط إلى خدمة مدفوعة تخضع لشروط ومعايير الجودة الخاصة بالمنتدى.

إذا سبق لك نشر مقال أو رابط داخل المنتدى، فيرجى التواصل مع إدارة المنتدى في أسرع وقت ممكن.

العودة   منتدى السنة للحوار العربى > حوارات عامة > موضوعات عامة


 
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 2013-01-09, 05:42 AM
محمود مديو محمود مديو غير متواجد حالياً
عضو فعال بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2012-12-20
المشاركات: 106
محمود مديو
افتراضي من صنع الازمة ؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسعدني ايها المباركون ان ازف اليكم العام الهجري الجديد سائلا المولى سبحانه ان يجعل خير اعمالنا خواتيمها وخير ايامنا يوم نلقاه .
لاشك ان مفهوم التأزم تتجاذبه معطيات كثيرة ولاتكاد تمر حادثة او معطى ينكشف به الجانب السلبي في واقع الامة , إلا وتتعاظم الخطابات بمصطلح التأزم والازمة سواء على مستوى علية الشرائح الاجتماعية من علماء او مثقفين او حتى على مستوى احاد الامة من ذوي الشان العادي او حتى على مستوى المؤسسات ..وهذا في تقديري يستفز امتنا استفزازا غريبا لان الامة في محصلتها ليست الا هؤلاء واولئك ممن يتجاسرون ليلقوا امتهم في قضبان التيه الذي لن تنفك عنه بمجردهذه الخطابات التي ترسم بسذاجة بالغة واقعا تتوافر فيه كل التجاذبات و تتفاعل فيه صور معقدة بامتياز ..الا ترى الى المسؤول الكبير في مكتبه كيف يشهد بالازمة وهو جزء منها ,والمثقف الذي يحمل فنجان القهوة في يسراه للاسف وقلمه اللاذع في يمناه ليشهد بعد سطرين او ثلاث ان الامة تعيش ازمة , ثم انظر الى ذاك العامل البسيط كيف يلقي على الواقع عتابا هو عين الشهادة بالازمة ,ولك ان تتامل ذاك الطالب الذي لم يبذل جهدا في التحصيل او خانه التركيز فاخطا الصواب أوركب العجلة ليظهر التفوق على الاقران ولو في مدة الانجاز فاذا انسلخ الامتحان واعلنت النتائج وبانت خيبته نادى باعلى صوت ان هذه الامة امة ازمة .. ولست ادري ما حقيقة هذا المركب الامة - الازمة ؟
كم يعجبني هذا البلاغ القراني الذي يكشف عن مصدر الازمة في خطاب رائق لا يجرد احدا من مسؤوليته في وجودها اقرا قوله تعالى (ظهر الفساد في البر والبحر بما كسبت ايدي الناس ) والناس هم هؤلاء وفرق كبير بين الفساد والازمة , الاول تعبير قراني والاخر خطته انامل صاحب الفنجان الذي بسببه واشكاله ظهرت الازمة او قل ظهر الفساد..رايت كثيرا ممن يملك الجراة البالغة ليلقي االعتاب على المجموع الذي يختزله في مصطلح الامة ولم ار _الا نزرا يسيرا _ ممن قال مرة انني اعيش ازمة او شهد انه جزء من الازمة او حتى قال بعضا من بعض هذا .فلا وربك لايصدق المنادون بوجود الازمة حتى يكونوا مشاقين لها غير متلبسين بمظهر من مظاهرها .. ان الانبياء عليهم السلام وهم اولو الاصلاح بحق كانوا منزهين عن كل وصف يقتبس من الازمة او الفساد احد تفاصيلها فكانوا في اكمل الهيئات واجل الصفات فلما نادوا في اقوامهم بوجود الفساد وتحقق الازمة لم ينازعهم في صدق ذلك احد الا ماكان من قوم قال الله تعالى عنهم ( وجحدوا بها واستيقنتها انفسهم ظلما وعلوا) وهذا العلو هو الذي يورث الظلم للامة , والذين لم يعرف الصلاح الى انفسهم من سبيل لم تعرف منهم الامة طريقا للاصلاح لانهم كانوا عالين يحجمون الامة ويعظمون انفسهم , لكن انظر الى هذا البلاغ الرائع الماتع ( وإنا أو إياكم لعلى هدى او في ضلال مبين ) الا ترى انه عليه الصلاة والسلام وطائفة من الذين معه سادات المهتدين ومع ذلك يفترض الخطاب الاحتمال ولو على وجه التنزل فمن صنع الازمة إذن غير الذين رموا بها الامة؟ ان الذي يعيش خبلا في فكره وفسادا في حاله مع نفسه ومع ربه وفي واقع امته هو عين الازمة ..ثم اقتبس اسعدك الله للامة طريقا لتجاوز الازمة من نور قوله تعالى (إن الله لايغير ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم ).


http://vb.mediu.edu.my/showthread.php?t=136
 

أدوات الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


*** مواقع صديقة ***
للإعلان هنا تواصل معنا > واتساب
 كورة سيتي   koora city   كورة سيتي   koora city 
 yalla shoot   سوريا لايف   الاسطورة لبث المباريات   yalla live 
 يلا لايف 
 شراء اثاث مستعمل بالرياض   شراء اثاث مستعمل بالرياض 
 شركة تخزين اثاث   شركة عزل اسطح   كشف تسربات المياه بالرياض 
 مظلات وسواتر   تركيب مظلات سيارات في الرياض   تركيب مظلات في الرياض   مظلات وسواتر   شركة تنظيف افران   صيانة غسالات الدمام   صيانة غسالات ال جي   صيانة غسالات بمكة   شركة صيانة غسالات الرياض   صيانة غسالات سامسونج   تصليح غسالات اتوماتيك   شركة مكافحة حشرات 
 دعاء القنوت 
معلوماتي || فور شباب ||| الحوار العربي ||| الأذكار ||| دليل السياح ||| تقنية تك ||| بروفيشنال برامج ||| موقع حياتها ||| طريق النجاح ||| شبكة زاد المتقين الإسلامية ||| موقع . كوم

تطوير موقع الموقع لخدمات المواقع الإلكترونية
Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2026 Jelsoft Enterprises Ltd
الساعة الآن »09:24 PM.
راسل الإدارة -الحوار العربي - الأرشيف - الأعلى