منتدى السنة للحوار العربى
 
جديد المواضيع








للإعلان هنا تواصل معنا > واتساب

 online quran classes   Learn quran online   Online quran teacher   اكاديمية تحفيظ قران   Online Quran Academy   Online Quran Academy   Online Quran Academy   cours de coran en ligne   Online Quran Academy   Learn Quran Online   Learn Quran Online 

📢 إعلان هام بخصوص المقالات الدعائية والروابط الخارجية

السادة أعضاء وزوار المنتدى الكرام،

حرصًا على تطوير المنتدى وتحسين جودة المحتوى والحفاظ على مصداقيته، فقد تقررت مراجعة جميع المقالات والمنشورات الدعائية التي تم نشرها سابقًا بشكل مجاني، وخاصة المقالات التي تتضمن روابط خارجية لمواقع إلكترونية أو خدمات تجارية.

وخلال الفترة القادمة ستقوم إدارة المنتدى بمراجعة كافة المقالات المنشورة، وقد يترتب على ذلك:

  • حذف المقالات الدعائية المخالفة أو منخفضة الجودة.
  • إزالة الروابط الخارجية من المقالات التي لا تستوفي الشروط الجديدة.
  • أرشفة أو تعديل بعض الموضوعات التسويقية القديمة.
  • إيقاف أو حظر العضويات التي تستخدم المنتدى للنشر التسويقي المخالف.
تنبيه مهم:
قد يؤدي حذف المقالات أو إزالة الروابط الخارجية إلى فقدان الروابط الخلفية (Backlinks) الخاصة بمواقعكم، مما قد يؤثر على نتائج حملاتكم التسويقية واستراتيجيات تحسين محركات البحث.

ولضمان استمرار المقالات القديمة والروابط المنشورة سابقًا، فقد تقرر تحويل خدمة نشر المقالات والروابط إلى خدمة مدفوعة تخضع لشروط ومعايير الجودة الخاصة بالمنتدى.

إذا سبق لك نشر مقال أو رابط داخل المنتدى، فيرجى التواصل مع إدارة المنتدى في أسرع وقت ممكن.

العودة   منتدى السنة للحوار العربى > حوارات عامة > موضوعات عامة


 
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 2011-11-27, 11:27 AM
غرباء غرباء غير متواجد حالياً
عضو نشط بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2011-04-18
المشاركات: 637
غرباء غرباء غرباء غرباء غرباء غرباء غرباء غرباء غرباء غرباء غرباء
عاجل انقسامات عميقة داخل "حزب الله" بين الجناحين السوري والإيراني


اعتبر مصدر سياسي مستقل أن تهديد رئيس الحكومة نجيب ميقاتي بالاستقالة إذا لم تمول المحكمة الدولية في مجلس الوزراء, أوقع حليفه الرئيسي أي "حزب الله" في ورطة معقدة للغاية لن يكون الخروج منها من دون أضرار مضموناً, فالحزب يواجه خيارين صعبين للغاية, فإما يغض النظر عن تصويت بعض الوزراء الحلفاء لتأمين الأكثرية لتمرير التمويل, وإما يسقط الحكومة.
وأوضح المصدر أن "وجه التعقيد يكمن بأن الحزب لا يواجه معضلة داخلية, وإنما مشكلة إقليمية دولية, تنعكس عليه وعلى وحدة موقفه مباشرة, وتتمثل في مصير النظام السوري, وان الحديث عن خيارين للتعامل مع حكومة ميقاتي, الاعتكاف أو الاستقالة, مرده إما إلى جهل الحزب بمستقبل النظام السوري, أو كما يشاع في بعض الأوساط, إلى وجود انقسام داخل الحزب نفسه في ما خص الأزمة السورية".
وأشار المصدر إلى أن جناح نصر الله في الحزب لا يزال يراهن على صمود حكم الأسد, ويعتبر أن ميقاتي اتخذ موقفه بناء على اعتقاد خطأ بقرب سقوط النظام, ويميل هذا الجناح "السوري" إلى خيار اعتكاف الوزراء وتعطيل الحكومة لمدة لا تقل عن أربعة أشهر بانتظار "نهاية الأزمة", وعندها سيعود ميقاتي إلى اتفاقه مع "8 آذار", وستكون المناسبة متاحة لرفض التمويل نهائيا, وأكثر من ذلك عدم التجديد للمحكمة لبنانياً مع الوصول إلى موعد تجديد البروتوكول الخاص بها.
أما الجناح الثاني, وهو الجناح الإيراني المتشدد فيبني حساباته على احتمال أرجحية سقوط النظام السوري, ويبحث عن حماية "حزب الله" في لبنان عن طريق قواه الذاتية فقط, كما يعتقد أن إسقاط الحكومة سيزيل مشكلة التمويل من أساسها بحيث تمولها دول عربية وأجنبية, وحين يحين موعد تجديد البروتوكول لن يكون في لبنان حكومة.
أضاف المصدر: "بين هذين الخيارين يتأرجح حزب الله, وما يزيد المسألة صعوبة أن الحزب لا يعرف أيهما أفضل لدعم النظام السوري, فبقاء الحكومة يعني بقاء الموقف الرسمي الداعم لهذا النظام في المحافل العربية والدولية, عدا عن ملاحقة المعارضين السوريين ومحاصرة النازحين منهم إلى لبنان, في حين أن الفراغ الحكومي يضع المبادرة في يد الخصوم الذين يعملون سراً وعلانية لدعم الثورة السورية. وفي المقابل فإن غياب أي سلطة سياسية رسمية سيحرر الحزب من التزامه وسيطلق العنان لآلته العسكرية لتتولى بنفسها الإمساك بالقرار الأمني في الداخل وعلى الحدود السورية, مع ما يجره ذلك من ردود داخلية وعربية ودولية, ستضع الحزب في سلة واحدة مع نظام الأسد المتداعي".
__________________
 

أدوات الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


*** مواقع صديقة ***
للإعلان هنا تواصل معنا > واتساب
 كورة سيتي   koora city   كورة سيتي   koora city 
 yalla shoot   سوريا لايف   الاسطورة لبث المباريات   yalla live 
 يلا لايف 
 شراء اثاث مستعمل بالرياض   شراء اثاث مستعمل بالرياض 
 شركة تخزين اثاث   شركة عزل اسطح   كشف تسربات المياه بالرياض 
 مظلات وسواتر   تركيب مظلات سيارات في الرياض   تركيب مظلات في الرياض   مظلات وسواتر   شركة تنظيف افران   صيانة غسالات الدمام   صيانة غسالات ال جي   صيانة غسالات بمكة   شركة صيانة غسالات الرياض   صيانة غسالات سامسونج   تصليح غسالات اتوماتيك   شركة مكافحة حشرات 
 دعاء القنوت 
معلوماتي || فور شباب ||| الحوار العربي ||| الأذكار ||| دليل السياح ||| تقنية تك ||| بروفيشنال برامج ||| موقع حياتها ||| طريق النجاح ||| شبكة زاد المتقين الإسلامية ||| موقع . كوم

تطوير موقع الموقع لخدمات المواقع الإلكترونية
Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2026 Jelsoft Enterprises Ltd
الساعة الآن »06:04 PM.
راسل الإدارة -الحوار العربي - الأرشيف - الأعلى