منتدى السنة للحوار العربى
 
جديد المواضيع








للإعلان هنا تواصل معنا > واتساب

 online quran classes   Learn quran online   Online quran teacher   اكاديمية تحفيظ قران   Online Quran Academy   Online Quran Academy   Online Quran Academy   cours de coran en ligne   Online Quran Academy   Learn Quran Online   Learn Quran Online 

العودة   منتدى السنة للحوار العربى > حوارات عامة > موضوعات عامة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 2014-07-19, 07:05 PM
الصورة الرمزية Nabil
Nabil Nabil غير متواجد حالياً
مشرف قسم التاريخ الإسلامى
 
تاريخ التسجيل: 2009-08-07
المشاركات: 1,858
Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil
افتراضي المليشيات ومتطوعي المرجعية لقتال الثوار بعد هزائم جيش المالكي!/عبد اللطيف الزيد



المليشيات ومتطوعي المرجعية لقتال الثوار بعد هزائم جيش المالكي!

تقرير:عبد اللطيف الزيدي



يواصل المالكي اطلاق يد مليشياته للقتال ضد الثوار في المحافظات المنتفضة بعد ان خذله جيشه وقواته الامنية .

المالكي استفاد كثيراً من فتوى المرجعية للتطوع لقتال الثوار ، ما اعطاه دافع كبير لدعم المليشيات علناً وامام الملأ واغراءهم بالمال ، وبقطع الاراضي،فقد كشفت مصادر مطلعة من المالكي بانه اعلن دفع 5 ملايين دينار عراقي وقطعة ارض لكل من يتطوع لقتال الثوار وامتيازات خاصة اخرى كثيرة.

وقالت المصادر ان المالكي استنزف خزينة الدولة لدعم المليشيات بعد شراءوه الالاف السيارات من طراز بيك آب ودفعها للمناطق التي يسيطر عليها الثوار بعد الخسائر الكبيرة التي منيت بها قواته في تلك المناطق وتدمير وغنم العديد من آلياتهم واسلحتهم.

محافظة ديالى كان لها النصيب الأكبر من جرائم المليشيات فقد قتل مئات المدنيين على ايديهم وعاثوا في المحافظة فساداً منذ ما يقرب من اربع سنوات.

تلك المليشيات اعدمت عشرة اشخاص في حي المعلمين ومنطقة بلور وبروانة وناحية السعدية كونهم ينتمون لمكون معين.

محافظات الانبار وصلاح الدين ومناطق حزام بغداد لم تكن بمنأى عن جرائم تلك المليشيات فقد قامت بتهجير مئات الاسر من حزام بغداد واعتقال العديد من الشباب ليتم العثور على جثثهم فيما بعد.

تلك المليشيات المعروفة باسم عصائب الخزعلي ومليشيا بدر وابو الفضل العباس واليوم الموعود وجيش المهدي انضمت اليها ما تسمى عناصر السلام التابعة لجيش المهدي والتي شكلت بحجة الدفاع عن المقدسات، الا انها قامت بنصب نقاط تفتيش بالقرب من سامراء وقامت بتسليب المواطنين وسرقة جميع ممتلكاتهم ، مكملين بذلك الجرائم التي يتعرض لها اهل سامراء بداخل المدينة على يد المليشيات المذكورة والتي سلبت راحة المواطنين وضيقت الخناق عليهم بما يشبه عقاب جماعي لاهل المدينة.

ماتقوم به تلك المليشيات لا ياتي عبثاً ، بل ياتي وفق مخططات واهداف من خلال ابادة وتهجير المواطنيين العراقيين من مناطق سكناهم الاصلية في ظل صمت حكومي وعربي ودولي ازاء تلك الجرائم ما يؤدي بها للنمو والمضي باتجاه تحقيق اهدافها من غير رادعوشكى عدد من المتطوعين الذين هبوا لقتال الثوار في المحافظات الثائرة، شكوا إهمال الحكومة لهم والمتمثل بقلة التجهيز العسكري وانعدام التدريب والغذاء.

وقال عدد من المتطوعين لصحيفة نيويورك تايمز الامريكية، انهم يزودون انفسهم في أغلب الاحيان بالأسلحة والذخيرة، مشيرين في الوقت ذاته ان الاسلحة التي يمتلكونها قديمة، وقد لا تعمل ولا تساعد في تحديد الهدف المطلوب.

وتابعت الصحيفة، ان المتطوعين مضطرون في بعض الاحيان لشراء الذخيرة لسلاحهم من السوق السوداء للدفاع عن انفسهم، واشار التقرير الى ان الروح المعنوية والقتالية تكاد معدومة لديهم.

من جانبه، أكد النائب عن كتلة الاحرار حاكم الزاملي، ان الكثير من المتطوعين يشكون من ارسالهم الى القتال دون تدريب او معدات عسكرية ويشكون من نقص الغذاء.

عن موقع وكالة الإستقلال للأخبار


رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


*** مواقع صديقة ***
للإعلان هنا تواصل معنا > واتساب
 يلا لايف 
 شركة تصميم مواقع   خبير تسويق الكتروني   شراء اثاث مستعمل بالرياض   شراء اثاث مستعمل بالرياض   شراء اثاث مستعمل بالرياض 
 شركة تخزين اثاث   شركة عزل اسطح   كشف تسربات المياه بالرياض 
 مظلات وسواتر   تركيب مظلات سيارات في الرياض   تركيب مظلات في الرياض   مظلات وسواتر   مقاول فلل وعماير   شركة كشف تسربات المياه بالرياض   خدمة مكافحة النمل الأبيض   شركة تنظيف افران   صيانة غسالات الدمام   صيانة غسالات ال جي   صيانة غسالات بمكة   شركة صيانة غسالات الرياض   صيانة غسالات سامسونج   تصليح غسالات اتوماتيك   شركة مكافحة حشرات 
 نصائح لكشف وإصلاح التسربات بالرياض   عزل الفوم ضد الحرارة بالرياض   ترميم ديكورات بالرياض   شركة عزل خزانات بالرياض   شركة عزل اسطح بالرياض   افضل شركة عزل فوم بالرياض   كشف تسربات المياه بالرياض   شركة كشف تسربات المياه بالرياض 
 دعاء القنوت 
معلوماتي || فور شباب ||| الحوار العربي ||| الأذكار ||| دليل السياح ||| تقنية تك ||| بروفيشنال برامج ||| موقع حياتها ||| طريق النجاح ||| شبكة زاد المتقين الإسلامية ||| موقع . كوم

تطوير موقع الموقع لخدمات المواقع الإلكترونية
Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2026 Jelsoft Enterprises Ltd
الساعة الآن »06:07 AM.
راسل الإدارة -الحوار العربي - الأرشيف - الأعلى