منتدى السنة للحوار العربى
 
جديد المواضيع








للإعلان هنا تواصل معنا > واتساب

 online quran classes   Learn quran online   Online quran teacher   اكاديمية تحفيظ قران   Online Quran Academy   Online Quran Academy   Online Quran Academy   cours de coran en ligne   Online Quran Academy   Learn Quran Online   Learn Quran Online 

📢 إعلان هام بخصوص المقالات الدعائية والروابط الخارجية

السادة أعضاء وزوار المنتدى الكرام،

حرصًا على تطوير المنتدى وتحسين جودة المحتوى والحفاظ على مصداقيته، فقد تقررت مراجعة جميع المقالات والمنشورات الدعائية التي تم نشرها سابقًا بشكل مجاني، وخاصة المقالات التي تتضمن روابط خارجية لمواقع إلكترونية أو خدمات تجارية.

وخلال الفترة القادمة ستقوم إدارة المنتدى بمراجعة كافة المقالات المنشورة، وقد يترتب على ذلك:

  • حذف المقالات الدعائية المخالفة أو منخفضة الجودة.
  • إزالة الروابط الخارجية من المقالات التي لا تستوفي الشروط الجديدة.
  • أرشفة أو تعديل بعض الموضوعات التسويقية القديمة.
  • إيقاف أو حظر العضويات التي تستخدم المنتدى للنشر التسويقي المخالف.
تنبيه مهم:
قد يؤدي حذف المقالات أو إزالة الروابط الخارجية إلى فقدان الروابط الخلفية (Backlinks) الخاصة بمواقعكم، مما قد يؤثر على نتائج حملاتكم التسويقية واستراتيجيات تحسين محركات البحث.

ولضمان استمرار المقالات القديمة والروابط المنشورة سابقًا، فقد تقرر تحويل خدمة نشر المقالات والروابط إلى خدمة مدفوعة تخضع لشروط ومعايير الجودة الخاصة بالمنتدى.

إذا سبق لك نشر مقال أو رابط داخل المنتدى، فيرجى التواصل مع إدارة المنتدى في أسرع وقت ممكن.

العودة   منتدى السنة للحوار العربى > حوارات عامة > موضوعات عامة


 
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 2015-05-18, 02:10 AM
الصورة الرمزية Nabil
Nabil Nabil غير متواجد حالياً
مشرف قسم التاريخ الإسلامى
 
تاريخ التسجيل: 2009-08-07
المشاركات: 1,857
Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil
افتراضي سجن الناصرية في العراق..أمراض وتعذيب ودعوات لـ"التشيع"

سجن الناصرية في العراق..أمراض وتعذيب ودعوات لـ"التشيع"


سجن الناصرية من أشهر سجون العراق
لم يختلف الواقع المأساوي للمعتقلين في سجن الناصرية جنوب العراق في عام 2015 عن الواقع الأليم الذي عاشه المعتقلون العراقيون في سجن أبو غريب سيىء الصيت بالنسبة للعراقيين، ومعتقل بوكا في البصرة إبان الاحتلال الأمريكي عام 2003.

سجن الناصرية يعد من أكبر السجون في العراق؛ إذ يضم بداخله نحو 10 آلاف نزيل من المعتقلين، بحسب تقارير سابقة. ويقع في صحراء الناصرية التابعة لمحافظة ذي قار، برز بعد أحداث العاشر من يونيو/حزيران ونقل آلاف السجناء من سجن الحوت وأبو غريب والشعبة الخامسة إليه؛ بسبب التهديد الذي تعرضت له هذه السجون واقترابها من مسرح العمليات العسكرية.

معتقلون في سجن الناصرية يصفون السجن بأنه الأسوأ بين سجون العراق،
ومن أشد الأماكن التي يتعرض فيها السجناء، ولا سيما من أبناء المكون السني، إلى التعذيب الجسدي، حيث يتعرض العديد من المعتقلين إلى الصعق بالكهرباء والضرب بالكابلات والعصي و"التعليق بالمقلوب"، والتي تعرف لدى المعتقلين بالعقرب، فضلاً عن تهديدهم باغتصاب نسائهم.

المعتقل السابق أبو أيمن، قال في حديث لـ"الخليج أونلاين"، بعد ساعات على إطلاق سراحه من داخل سجن الناصرية: إن "ما شاهدته وما تعرضت له من تعذيب وانتهاكات لا يمكن وصفها بهذه السهولة، اذ تعرضنا لأنواع التعذيب رغم أن أكثر من 70% من السجناء لم توجه إليهم أية تهمة، ولم يصعدوا إلى المحاكم".
وأضاف: أن "أغلب المعتقلين من أبناء المكون السني، خصوصاً في سجن الناصرية، منعوا من اللقاء بعوائلهم ومحاميّهم منذ شهر كانون الثاني (يناير) مطلع العام 2014، في حين يسمح للمعتقلين بإجراء لقاءات مع ذويهم"، ولفت إلى أن المعتقلين الشيعة يعاملون معاملة مغايرة تماماً من حيث المأكل والمسكن.
وتابع أن المشرفين على السجن أخذوا يجبرون المعتقلين من المكون السني على دخول حلقات تثقف للمذهب الشيعي تدعو للتشيع، مقابل إطلاق سراحهم وتوفير مساكن وفرص عمل لهم.
وأشار إلى أن رجال دين شيعة معممون يقومون بزيارة السجن يومياً، ويقومون بإلقاء محاضرات دينية وندوات تثقيفية، مشيراً إلى "أننا نضطر إلى دخول تلك الحلقات التي تصل إلى ثلاث حلقات أسبوعية".

المواطنة أم عدنان، والدة لأحد المعتقلين في سجن الناصرية، تقول إن ابنها كان معتقلاً في سجن الحوت في منطقة التاجي شمال بغداد وكانت تقابله أسبوعياً، لكن بعد نقله إلى سجن الناصرية جنوب العراق، منذ أكثر من عشرة أشهر، لم يسمح لها بمقابلته حتى اللحظة.
وأضافت أنها تمكنت من الحديث مع ابنها عبر اتصال هاتفي، بعد التنسيق مع أحد الموظفين داخل السجن مقابل مبلغ قدره 1000 دولار، ولفتت إلى أن ابنها يعاني من أمراض جلدية بعد تفشي أمراض معدية داخل السجن.

وكان مركز بغداد لحقوق الإنسان والمنظمةُ العربية لحقوق الإنسان في تقرير مشترك، تحدثا عن انتهاكات ارتكبت بحق نحو 7400 معتقل عراقي؛ معظمهم سنة، في سجن الناصرية جنوبي العراق، وأشار التقرير إلى إصدار محاكم الناصرية 297 حكماً بالإعدام خلال الأشهر الأربعة الماضية، وفقاً لإفادات مخبرين سريين واعترافات انتزعت تحت التعذيب والتهديد باغتصاب الأقارب.

وبحسب التقرير المشترك، فإن رئيس غرفة المحامين المنتدبين في الناصرية، المحامي صالح الزهيري، استقال احتجاجاً على عدم سماح محكمة الناصرية للمحامين بالانتداب للدفاع عن المتهمين.

ودعت المنظمتان السلطات العراقية والمنظمات الدولية إلى تشكيل لجنة حقوقية دولية محايدة لزيارة سجن الناصرية، والوقوف على الجرائم والانتهاكات المروعة التي ترتكب ضد المعتقلين، كما طالب التقرير بإعادة النظر في الأحكام الصادرة عن محاكم الناصرية، وإعادة تدوين أقوال المعتقلين من قبل محققين غير مسيّسين ولا طائفيين، وإطلاق سراح المعتقلين الأبرياء وتعويضهم مادياً ومعنوياً.

عن موقع الخليج أون لاين
 

أدوات الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


*** مواقع صديقة ***
للإعلان هنا تواصل معنا > واتساب
 ماذون شرعي   نقتدي - كحل الاثمد و ماء الكمأة و منتجات طبيعية أخرى   المتاجر السعودية   متجر السنة النبوية - كحل الاثمد الاصلي و ماء الكمأة ومنتجات أخرى 
 كورة سيتي   koora city   كورة سيتي   koora city 
 yalla shoot   سوريا لايف   الاسطورة لبث المباريات   yalla live 
 يلا لايف 
 شراء اثاث مستعمل بالرياض   شراء اثاث مستعمل بالرياض 
 شركة تخزين اثاث   شركة عزل اسطح   كشف تسربات المياه بالرياض 
 مظلات وسواتر   تركيب مظلات سيارات في الرياض   تركيب مظلات في الرياض   مظلات وسواتر   شركة تنظيف افران   صيانة غسالات الدمام   صيانة غسالات ال جي   صيانة غسالات بمكة   شركة صيانة غسالات الرياض   صيانة غسالات سامسونج   تصليح غسالات اتوماتيك   شركة مكافحة حشرات 
 دعاء القنوت 
معلوماتي || فور شباب ||| الحوار العربي ||| الأذكار ||| دليل السياح ||| تقنية تك ||| بروفيشنال برامج ||| موقع حياتها ||| طريق النجاح ||| شبكة زاد المتقين الإسلامية ||| موقع . كوم

تطوير موقع الموقع لخدمات المواقع الإلكترونية
Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2026 Jelsoft Enterprises Ltd
الساعة الآن »05:46 PM.
راسل الإدارة -الحوار العربي - الأرشيف - الأعلى